요리이야기/밑반찬

>> 간장 멸치볶음 <<

알 수 없는 사용자 2011. 2. 18. 13:51



◎ 재료 : 치, 마늘,  건새우, 간장1ts, 맛술2ts, 설탕1ts, 물엿1/2ts, 참기름1ts, 통깨, 올리브유
 






>> 요리법 <<






1. 빈후라이팬에 멸치를 잠시 볶아 먼지나 불순물을 제거합니다.










2. 후라이팬에 올리브유를 두르고 마늘을 볶아줍니다.
   
※ 약한불로 볶아요~ 센불로 볶으면 마늘이 타요!!











3. 마늘이 노르스름해지면 멸치와 건새우를 넣어주세요.









4. 간장1ts, 맛술2ts, 설탕1ts, 물엿1/2ts, 참기름1ts 양념을 준비합니다.












5. 양념을 넣고 볶아주고,
 마지막으로 통깨를 뿌리면 완성!!