재료 : 후랑크소시지 8개, 당근 반개, 양파 반개, 양배추 한줌, 파프리카(노랑, 빨강 1/2개)
소스 : 케찹3T, 고추장1T, 간장1T, 물엿1/2T, 설탕1/2T, 다진마늘1T, 참기름1T, 후추 약간, 통깨
요리법
1. 소시지야채볶음에 들어갈 야채들을 한입크기로 잘라서 준비합니다.
2. 소시지는 보기 좋게 칼집을 넣어줍니다.
3. 소스재료들을 넣고 섞어서 준비합니다.
4. 달궈진 후라이팬에 기름을 두르고 재료들을 넣고 볶아줍니다.
※ 너무 오랜시간 볶으면 수분이 빠져나와서 질퍽해지며, 싱싱한 야채의 맛을 느낄수 없어요.
5. 야채에서 물기가 빠져 나오기 전에 소스를 넣고 볶은 다음 불을 끕니다.
6. 완성된 소시지야채볶음을 그릇에 담고 통깨로 마무리!!
'요리이야기 > 밑반찬' 카테고리의 다른 글
꼬막 무침 (0) | 2011.03.25 |
---|---|
오징어채무침 (1) | 2011.02.22 |
@ 메추리알장조림 @ (0) | 2011.02.18 |
>> 간장 멸치볶음 << (2) | 2011.02.18 |