본문 바로가기

요리이야기/밑반찬

@ 메추리알장조림 @


메추리알장조림

재료 :  메추리알 60개, 마늘, 간장 6Ts, 청주2Ts, 설탕2Ts, 물엿2Ts, 후추약간. 통깨

▶ 요리법

1. 냄비에 물이 끓을때 소금을 넣고 메추리알을 삶아 줍니다.        2. 찬물에서 껍질을 벗기고 준비합니다.
                                                                 
   














                                                            
3. 마늘을 편으로 썰어 줍니다.                                          4. 메추리알과 마늘, 물은 반컵정도 넣고, 간장, 청주,
                                                                                 물엿, 설탕, 후추를 넣고 약한불에 계속해서 조려줍니다.
















5. 양념장이 거의 없어질때까지 조려주시고 통깨를 뿌려주면 완성~~!

'요리이야기 > 밑반찬' 카테고리의 다른 글

꼬막 무침  (0) 2011.03.25
소시지 야채볶음  (1) 2011.02.24
오징어채무침  (1) 2011.02.22
>> 간장 멸치볶음 <<  (2) 2011.02.18