본문 바로가기

요리이야기/밑반찬

>> 간장 멸치볶음 <<



◎ 재료 : 치, 마늘,  건새우, 간장1ts, 맛술2ts, 설탕1ts, 물엿1/2ts, 참기름1ts, 통깨, 올리브유
 






>> 요리법 <<






1. 빈후라이팬에 멸치를 잠시 볶아 먼지나 불순물을 제거합니다.










2. 후라이팬에 올리브유를 두르고 마늘을 볶아줍니다.
   
※ 약한불로 볶아요~ 센불로 볶으면 마늘이 타요!!











3. 마늘이 노르스름해지면 멸치와 건새우를 넣어주세요.









4. 간장1ts, 맛술2ts, 설탕1ts, 물엿1/2ts, 참기름1ts 양념을 준비합니다.












5. 양념을 넣고 볶아주고,
 마지막으로 통깨를 뿌리면 완성!!

'요리이야기 > 밑반찬' 카테고리의 다른 글

꼬막 무침  (0) 2011.03.25
소시지 야채볶음  (1) 2011.02.24
오징어채무침  (1) 2011.02.22
@ 메추리알장조림 @  (0) 2011.02.18