요리이야기/밑반찬 2011. 2. 22. 10:26


재료 : 오징어채 300g, 고추장2T, 물엿1T, 설탕1T, 맛술1/2T, 다진마늘1T, 마요네즈, 통깨







1. 오징어 먹기 좋게 손질한후 마요네즈를 넣어서 버무려줍니다.
※ 마요네즈가 들어가면 부드러워져요..











2. 고추장, 물엿, 설탕, 맛술, 다진마늘을 넣고 양념장을 준비합니다.












3. 양념장을 후라이팬에 넣고 바글바글 졸인 후, 불을 꺼주세요..












4. 마요네즈에 버무린 오징어채를 양념장에 버무려 줍니다.












5. 마지막으로 참기름과 통깨로 뿌리면 완성!!!













'요리이야기 > 밑반찬' 카테고리의 다른 글

꼬막 무침  (0) 2011.03.25
소시지 야채볶음  (1) 2011.02.24
오징어채무침  (1) 2011.02.22
@ 메추리알장조림 @  (0) 2011.02.18
>> 간장 멸치볶음 <<  (2) 2011.02.18
  1. 만키로군 2011.02.22 19:51 신고

    오징어 무침 소스에 밥비벼 먹어봤어용 ㅋㅋㅋ